Receita de pudim de pão amanhecido

por Flávia Lemes on dezembro 9, 2011

Receita de pudim de pao

Esta é uma receita ideal para quando o pão velho vai acumulando e não sabemos mais o que fazer com ele. O pudim de pão amanhecido é uma delícia, fica bem parecido com o pudim de leite condensado, além de ser muito econômico, podendo ser incrementado de várias formas para ficar ainda mais saboroso. Junte aí tudo o que você já tem em casa e faça esta receita deliciosa:

Veja também a Receita de coxinha feita com sobras de arroz

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos (tipo francês) sem a casca (tire a parte mais escura, mas cuidado para não tirar muito)
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de açúcar (pode variar de acordo com o seu paladar)



Preparo:

Coloque os pães de molho em meio copo de leite por 15 minutos ou até que fiquem bem molinhos. Bata isso junto com os outros ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma caramelizada. Leve ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos ou até que fique consistente. Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Para ficar ainda mais gostoso:

Acrescente meia lata de leite condensado e/ou coco ralado, podendo também jogar por cima para decorar.

{ 0 comentários… adicionar um agora }

Deixe um comentário

Post anterior

Post seguinte